ПГП Владивосток Адвокат москва Психолог владивосток обучение макияжу Знакомства экскорт владивосток Знакомства экскорт владивосток Магазин бытовой техники Автозапчасти во владивостоке каталог сайтов Досуг отдых Владивосток утепление стен



              Перечень работ, которые автоматизированы и могут быть использованы в любом проекте ОАО«Приморгражданпроект» (на 01 января 2011г)

                                                                                                 В.Л. Андреев

          Нижеприведенные работы не зависят от масштаба электронной карты и претендуют на наилучшее качество и быстроту исполнения.

1. Проверка правильности топологии векторных сетевых объектов: речных систем, дорожных сетей, линий ЛЭП, системы улиц и т.п. Эта задача предшествует всем остальным, так как определяет "правильность" карты: пригодность для последующей автоматизации работ (измерений и построений на программном уровне).

2. Автоматизированное построение осевых линий для линейных и площадных водотоков, сохраняющих топологию однонаправленных сетей (исправление топологических ошибок карты).

3. Создание гидрологически правильной модели рельефа с отмывкой, трехмерным отображением (с пространственной привязкой и без нее) и максимально допустимым разрешением.

4. Создание растровой карты уклонов в процентах (по принятым 6 градациям); Генерализация растровой карты уклонов в процентах с целью удаления "шума" (мелких пятен) при любом заданном размере удаляемых пятен; Перевод растровой карты уклонов в векторную карту с сохранением общепринятых градаций.

5. Создание растровой карты уклонов в градусах (по принятым 3 градациям). Генерализация растровой карты уклонов в градусах с целью удаления "шума" (мелких пятен) при любом заданном размере удаляемых пятен. Перевод растровой карты уклонов в векторную карту с сохранением общепринятых в градостроительстве градаций: 0 градусов, до 3 градусов и более 3 градусов.

6. Программный расчет длины именованных и неименованных рек с установкой порогов длины: до 10км, от 10км и выше, от 50км и выше; расчет на их основе водоохранных зон и прибрежной защитной полосы для рек и проточных водоемов.

7. Программное выделение непроточных водоемов (озер, прудов, водохранилищ) и расчет для них водоохранных зон и прибрежной защитной полосы с учетом уклонов и площади водоема. Расчет водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы с учетом уклонов для морских берегов.

8. Определение водосборных площадей и водоразделов. Расчет иерархии водоразделов на основе порядков Штралера. Такая информация используется при зонировании и конструировании границ зон самой разной природы, в том числе границ муниципальных образований, селитебных, рекреационных и промышленных зон.

9. Определение растровой карты экспозиций (положение склонов относительно стран света); Генерализация растровой карты экспозиций и перевод ее в векторную с соблюдением градаций по 4, 8 или 16 компасным направлениям.

10. Создание растровой карты инсоляции за любой период времени при заданной широте; Генерализация растровой карты инсоляции с целью удаления "шума" (мелких пятен) при любом заданном размере удаляемых пятен; Перевод растровой карты инсоляции в векторную карту с сохранением общепринятых градаций.

11. Конвертирование данных Краевого земельного комитета из форматов Mapinfo и Eхcel в форматы ArcGIS, стыковка графических и атрибутивных данных по кадастровому номеру земельных участков.

12. Расчет прокладки дорог, (нефте- и газопроводов на суше и морских шельфах) при заданных пунктах отправления и назначения и при любом числе ограничений.

13. Трехмерное отображение трассы проектируемой дороги (трубопроводов) и анимированное моделирование облета трассы на любой высоте.

14. Расчет объемов выемки-засыпки грунта при прокладке дорог

15. Расчет зоны затопления паводковыми водами по прошлым, существующим или прогнозируемым отметкам высоких вод. Расчет ведется одновременно по тальвегам любого заданного порядка (начиная от главного потока и кончая любыми малыми притоками).

16. Определение глубин затопления (по рассчитанным зонам затопления), продольных и поперечных профилей, расходов по формуле Шези, других гидрологических параметров. Перечень объектов недвижимости, попадающих в зону затопления.

17. Трехмерное отображение зоны затопления с учетом естественного и рукотворного рельефа (строений, дорог, плотин и т п). Анимированное моделирование облета на любой высоте зоны затоплений на картах мелкого масштаба (1:100000, 1:25000).

18. Трехмерное отображение городской и уличной застройки (без текстуры) по контурам оснований строений и этажности. Добавление уличной фурнитуры: автомобилей, деревьев, фонарей и проч. Анимированное моделирование облета города на любой фиксированной и переменной высоте по любому заданному маршруту. Возможность просмотра городской перспективы из любой точки поверхности глобуса.

19. Расчет пригодности каждой точки территории для целевого использования по множеству факторов (на основе теории нечетких множеств). Например, определение перспективных селитебных зон территории с учетом множества факторов: уклонов, удаленности от дорог, источников воды и источников загрязнений, распределения существующих и проектируемых ЛЭП, линий связи и т.п. Разработанные алгоритмы расчета не требуют переклассификации факторов и задания их важности: для каждой территории они вычисляются автоматически.

20. Видео- и аудиомонтаж отчетных материалов (в формате браузера интернета) по проектам генеральных планов с использованием анимации и трехмерных отображений.

Срок исполнения большей части из этих задач 1-3 дня, а при наличии топологически правильной карты – минуты.

 

 
Создание и продвижение сайтов